Русская версия
РУС
English version
ENG
Перейти на главную страницу Карта сайта

Другие статьи номера

Сентябрь-2010: олимпийский интерес российских и зарубежных компаний — участников Международного инвестиционного форума «Сочи-2010» (3492)
Ванкувер слезам не верит (3342)
Максим Федоров, главный редактор Издательского дома «МедиаЮг»  
Флаги в руки (3324)
Ирина Дымова  
В лучах славы (3266)
Спортивный всеобуч (3590)
Мотор! (3312)
Лото по-русски (3489)
Здравствуй, Дедушка Мороз! (3466)
Три года — как три дня (3736)
Максим Фёдоров  
«Ничего плохого в адрес Сочи руководители олимпийских структур публично говорить не могут и не будут» (3426)
Максим Фёдоров  
«Новострой XXI»: уровни ответственности (5191)
Настройка на созидание (3915)
Сергей Семёнов  
Лакировка олимпийской действительности (3285)
Энергетическая башня (3381)
Игры с французским акцентом (4833)
И «звезда» с «звездою» говорит (3311)
Елена Яковлева  
Олимпийская миссия БОЛАРС (3386)
Идея бизнеса (3667)
Индустрия гостеприимства (3636)
Олимпийская дружба народов (3452)

«Благодарна россиянам за то, что не посчитали меня предательницей»

№ 3-4 (2010)
Количество просмотров: 3093
Версия для печати


Анастасия Кузьмина (Словакия), обладательница золотой медали в спринте и серебряной медали в гонке преследования на Олимпиаде в Ванкувере:

— Для меня мой результат в Ванкувере стал сюрпризом. Я не ожидала, что смогу завоевать «золото». Ставила для себя цель выиграть медаль — не важно какую.

При подготовке к Олимпиаде я ощущала огромную ответственность: вся Словакия ждала от меня медаль, половина России тоже болела за меня. Я очень благодарна россиянам за то, что они продолжают за меня болеть, за то, что не посчитали предательницей.

Все надеялись и верили, что будет медаль, а ведь это большой груз ответственности. Появляется психологическая усталость от постоянных мыслей: будет медаль — не будет; что сделать для того, чтобы завоевать ее. Очень сложно было справиться с волнением. Очень рада, что в первый день все настолько благоприятно для меня совпало: и лыжи хорошо работали, и чувствовала себя прекрасно, и стрельба была уверенной. И сразу же, в первый день, — «золото»! Для меня это было шоком.

Моя цель на следующий сезон — прежде всего, постараться удержаться среди лидеров. Думаю, без внесения изменений в тренировочный процесс не обойдется: начинается новый предолимпийский цикл, и сейчас самое время экспериментировать, пробовать что-то новое. Очень рассчитываю повторить успех Ванкувера в России, на своей родине. Имея олимпийскую медаль, не надо останавливаться. Для меня она — очень большой стимул продолжать заниматься любимым делом. Думаю, что Олимпиада в Сочи всем запомнится. Знаю — Россия очень сильно постарается, чтобы эти Игры стали особенными.